Волчья охота...

Павел Марков 4
Волчья охота…

Объявили охоту на старых
Одиноких матерых волков
Одинокий, не может быть парой
У них больше не будет щенков

Не останется мудрости волчьей
Кто повадки волкам передаст…
Только вид бес пантовый и пошлый
Кто азарта охоте придаст…

На стволы, загоняют матерых
И развесели всюду флажки…
Только бьют молодых бестолковых
Что умом еще просто щенки…

На снегу, всюду трупы и пятна
Волчьей шерсти и крови густой
Но погиб молодой, не понятно
А матерый, ушел, за чертой…

И скулит, в безнадежности старый
Что не смог молодого сберечь…
Только след с окровавленной раны
И душа будет волчья болеть…

Кто придумал такую охоту
И флажками волков обложил
Не любил никогда он свободу
И любя на свободе не жил…

Воет старый, усталый, матерый
На горящую в небе Луну…
Сколько будет еще бестолковых
Не поймет, да и я не пойму….
Павел.Марков.30.12.2015г.Чита