Осенняя

Сергей Венгель
В речке чистая вода бирюзой по кромке льда тихо плещется…
А над берегом реки ветки серые легки – ивы шепчутся!
Бабье лето за окном…  И руки твоей теплом мир наполнится…
Все, чем в жизни дорожил, все о чем мечтал, чем жил – все исполнится!

И я легко собой вольюсь, в неторопливый этот блюз,
В осенний блюз цветных лесов, и в эхо дальних голосов!
Блюз остывающих небес и созерцающих сердец…
Как промежуточный итог, в пересеченьи 3-х дорог.

Как весной хотелось жить и по небу к звездам плыть к свету ясному...
Мир попробовать понять и вселенную обнять – Лето красное!
Но на фоне Красоты к нам приходит суеты Отрицание…
И осеннею порой нам даруется судьбой Созерцание!

У березки над водой, под байкальскою звездой, в царстве космоса,
Сыновья поставят дом, и посадят за окном кедры рослые…
И в вечерней тишине руки внука дарят мне счастье вечности,
Где хрустальная вода убегает в никуда к бесконечности…

Там под палою листвой  и пахучею хвоёй - лето прячется…
За излучиной речной осень платит синевой и прозрачностью
Где полвека за спиной, больше ценится покой и Внимание!
Больше некуда нестись, и душа взлетает ввысь – к Пониманию!

Что на земле своей пожить – мне словно к сердцу приложить
Тепло рук матери своей… Вдыхая запахи полей -
благословляю и пою я землю русскую свою!
Вселенской Мудрости исток!
Сибирь, Сибирь моя!!! Серебряный Восток!!!

Бежит хрустальная вода, смывая прежние года…
Где Ангары святой исток!
Сибирь, моя Сибирь!!! Серебряный Восток!!!
Сибирь!!! Серебряный Восток!!!

Сентябрь, 2014