Новый год из детства

Ирина Полюшко
Новый год из детства, как будто клип.
Подождут скакалка и халахуп.
Пусть вчера к железке язык прилип —
Из потерь пока лишь молочный зуб.

А сосна печалится — не стройна.
Разве это повод, чтоб вешать нос?
Мы добавим веточек, коль грустна,
Под гирляндой скроется сколиоз.

Украшает лампочки цапонлак,
И моторчик крутится — самодел.
Дед Мороз, как папа — хороший знак.
Неужели с Севера прилетел?

Наша хитрость Дедушку рассмешит:
В разноцветных фантиках — пустота.
Все конфетки слопали малыши,
И блестят обёрточки просто так.

А на платье марлевом — мишура,
Так её и хочется оторвать.
Хороводом кружится детвора.
Не зови, кукушечка, нас в кровать.

Засопели носики в лапку сна.
Для проказ нам надо набраться сил.
Сохрани подарки для всех, сосна.
Старый год, как сказка, хорошим был!

       3 место в конкурсе "Моё новогоднее стихотворение. 4"
                (ПК Золотой Папирус)
       4 место в конкурсе "Опнем всем миром. Наш праздник"
                (Единомышленники) 2016