Зимний день

Александров-Корсинский
      Лес хрустальный разукрашен в иней,
      Ветви снег пригнул не торопясь,
      По стволам обрывки белых линий,
      А вершины с небом держат связь.

      Рано тебе лес ещё проснуться,
      Подремли, пока трещит мороз.
      В заревое небо окунуться
      Просятся макушки у берёз.

      Ели, что ресницы засияют –
      Зимний день в долинах белоглаз.
      Даже сосны цвет зимой меняют –
      Сверху снежно-белый их окрас.

      Спит природа в призрачном покое,
      Солнце набросало блёстки в снег.
      Не забыть мне зрелище такое...
      Я сентиментальный человек!