Попытки. 281. Моя жизнь

Алексей Важкий
Моя жизнь - это лезвие бритвы,
Босыми ногами по которому шагаю я.
Рваным сердечным ритмом
Трагическую мелодию отстукивая.

Но парадокс заключается в том,
Что с лезвия невозможно упасть.
Справа и слева стеной отделён.
С одной стороны - народ, с другой - власть.

Я слышу их громкие крики,
Я чувствую биение их сердец.
Но стена не кончается. Только лишь блики
Лезвия отражаются на стене. Глупец,
Думал, если по сторонам стены, то невозможно упасть?
У тебя под ногами - пропасть!

P.s. Далее изложу в прозе. Так понятнее. Как Вы уже догадались, впереди пути - Бог. Внизу - ад. На пути встречаются перекрёстки, на которых ты сам выбираешь направление движения. Самая короткая дорога, но и самая трудная - по прямой. Но стены не стоят на месте, а движутся. Иногда на одну из них  можно опереться, чтобы не упасть. А иногда она, резко приближаясь, может толкнуть. Когда периодически поворачиваешь налево, то дорога становится легче, но длиннее. А если все время будешь поворачивать направо, то вернёшься на прежнее место, с которого начал самостоятельный путь. Твои близкие идут впереди или сзади с тобой и то ты их поддерживаешь, то они тебя. Те, за которых ты несёшь ответственность (дети, немощные близкие и т.п.), ты несёшь на себе. Дети подрастают и уже сами начинают идти впереди или за  тобой.