Жива ли ты, о матушка Россия?

Алексей Прохладов
С верхов отвергли путь мы
                к коммунизму…
Был Горбачёвым мир провозглашён
И приоткрыта тайна мрачных истин -
Порядок жизни был им поражён!

При нём мужи-партейцы осрамились
С марксисткою своей «наукой масс»,
В нас сила «жить по совести» скопилась,
Чернеющий в стене пробила лаз!

Едва маржи «крутые» появились,
Как будто бы в ночи Купалов цвет,
Зарёй свободы быстро осветились
Святые, понимаешь, купола…

Так тут же набежали эти… Эти,
Семейства Ааронова отцы,
С уверенностью святою: "Вы поверьте,
Мы не татарве вам, не половцы".

Так новая Россия народилась
Для светлого, хозяйского труда.-
Кто честен, а которые купились,
Понять нельзя без страшного суда!

    ............


Жива ли ты, о матушка Россия?-
Жива, покуда хочется сбежать,
Куда-нибудь… в спасеньи свЯтой силы,
Спасенья от гонений возжелать!

Да скарб, нажитый праведно и трудно,
На Запад поскорее увести,
Связав с экономической наукой,
Не медля, чтобы ноги унести!..