Один мечом, другой Любовью...

Кулешов Николай Георгиевич
Один мечом, другой Любовью
Конец один – смерть за Христа
Смешались реки с русской кровью
Новозаветные места

Там Палестина – здесь полесье
Там Иордан – а здесь Иртыш
О, Русь моя, ты словно песня
Не нужен нам чужой Париж

Лишь только здесь бываем дома
Где с детства помним каждый миг
Где все так близко и знакомо
Вдруг в небесах раздался крик

Он был пронзительно тревожным
Он шел откуда то с глубин…
Теперь в России все возможно
Раз на Кресте Отец и Сын

А вместе с ним Его Царица
Нет больше милых Дочерей
Стирают Лики, нет гробницы
И век молчит Архиерей

Но все пройдет…с мечом, Любовью
Русь возродит Грядущий Царь…
Смешались реки с русской кровью
Дым от костра разносит гарь!