2016 и Звериное Число 666

Оскар Хуторянский
2016 = 666+666+666+6+6+6

Есть числа, что стоят особо
На них есть Библии печать.
Одно из них, напомню снова
"Числом Звериным" называть.

Казалось, числа - числам равны,
Простые, сложные  - считай...
Но есть особые, со нравом
И есть одно - не забывай...

У Хибру цифры есть и звуки:
Алеф - один, а бет есть два,
Эквивалентно аз-  и буки,
В славянской версии слова.

Поэтому Завет весь древний
Загадка есть двойного смысла:
Он полон цифровых значений
Оттуда каббала  и вышла. 

И "Дьявол" или "Сатана"
Его значение цифровое
"Числом звериным" хранена,
Оттуда и клеймо такое. 

У иудеев с тем числом
Совпал Нерон, сам Цезарь Рима,
Он христиан бросал ко львам,
С жестокостью неукротимой.

Припомните, и Пьер Безухов
Герой "Война и Мир" Толстого
Подвел "Звериное число" он
Под именем Наполеона. 

Запомните те три шестерки,
Когда увидите их вместе
Не нужно знака вам другого
Что Сатана уже на месте.

О. К.
Dec. 29, 2015 ред.