часть8. Имя рек

Александр Русич
Мы до сей поры не знали
Как героя величали!
Роды праздный день застали,
Потому,Купала звали.

Время имя нарекало,
Важный праздник был  "Купала!"
В этот день пытают воду,
Но теперь,ушли те годы!

Что Богиня предсказала,
Для Купалы все совпало.
На вечернюю пору,
Он приблизился к Днепру.

И для парня то отрада,
Помогла Богиня Лада.
Днепр ведь,что там говорить,
Самому не переплыть!

-Ширь такая,это ж надо!
Челн во истину награда!
В водах нету здесь застоя,
А течение крутое.

Лодку быстро отыскал,
Волку рядом указал.
Палку взял для оберега
И отчалил он от брега.

-Вишь у челна прыть какая!
Сила эта не простая.
Видно как теченье прет,
Челн идет себе вперед.

Хорошо волны здесь нету,
Надо бы успеть по свету.
Отойдти от лодки бега
И добраться до ночлега.

Пока в мыслях Ладу славил,
Челн их к берегу доставил.
Впереди,большая бухта,
Их втянула словно муфта!

Парня дрожь слегка пробила,
Все истоптано здесь было.
И дорога в степь легла,
Знамо дело,рать прошла!

Но Богини было слово,
Нет у князя здесь улова.
Она злыдня за нос водит,
От людей беду отводит.

Здря с дружиной он тут рыщет,
Никого уже не сыщет.
Их путем Купала шел,
К городищу и пришел!

Что ж,прошли они не мало,
Наспех сьели,что попало.
Спать легли вдвоем,вернее,
Утро ночи мудреннее.

Утром солнце только встало,
Их в пути уже застало.
С волком шли напрямяки,
Вдоль по берегу реки.

Шли они теперь здесь смело,
Время быстро пролетело.
Ночью спали у огня,
Так прошло в пути три дня.

Как Богиня предсказала,
Преградили путь им скалы.
Вот протока у реки,
Держат путь через пески.

Строго следуют совету,
Тут стоят два силуэта.
Их обьятия легки,
Всем невзгодам вопреки.

Знать конец пути настал,
Парень делает привал.
Хоть не терпится узнать,
Кто же будет их встречать?

Это вскоре мы узнаем,
Но вперед не забегаем.
Их оставим отдыхать,
Все ж придется подождать!30.12.15г. Александр Русич.