Вы о чести разговоры, кстати, завели

Василий Грань
Вы о чести разговоры,
Кстати завели.
Честь соседствует с позором.
Честь не сберегли
Светлой памяти потомки,
Кастраты времен.
Был в истории Потемкин
Честью восхищен?
Нам героями гордиться,
Возносить хвалу.
Мы не в силах извиниться,
Будто в кабалу
Унижения попали.
Господи! Кто прав?
Мы Тебя, любить устали.
Мы лишились прав:
Жить достойно,
Жить в усладу,
Жить, да не тужить.
Обнаженным чести взглядом
Этот мир судить.
        .....................