Старый парк

Александров-Корсинский
 Белоснежная пряжа на ветвях деревьев уснула.
 Не буди её ветер, и солнце лучами не грей.
 Поднебесная высь облаками легонько кивнула,
 Звонкий иней осыпался с тонких хрустальных ветвей.

 Старый парк разбуди мою спящую память, шальную.
 По аллеям твоим я бродил столько раз до утра.
 Излечить не могу я давно свою душу больную.
 Я страдал и любил, это было, как будто вчера.

 Ах, любовь, ах любовь - ты на шутки, на злые способна.
 Своё сердце открыл я, безумно её полюбив.
 По судьбе ты прошлась - лёгкокрылому ветру подобна.
 В сердце раной оставила тягостной песни мотив.

 И звучит он во мне не смолкая ни днём и ни ночью,
 Горький стон моих дней, где нелепо тебя потерял.
 Навсегда заплутал я в несбыточном круге, порочном.
 Закадычному другу любовь я свою доверял...