зрение души

Давид Геворкян
Я видел многих, их не счесть
Я видел лика разных
В одних сияла насквозь честь
Иные носят маски

Я видел мать ради дитя
Свои года, взяла и подарила
Я видел мать ради дитя
Лишь разговоры за бутылкой пива

Я видел с армии солдат
Уста молчат, ну а лицо убито
И слушал дембельских ребят
От сказок в уши дайте сито

Я видел секты, что тебя
С душою принимают в свои сети
У них библейские друзья
Паркуются на мерседесе

Я видел доблестных врачей
Они спасают жизни часто
И Видел белые халаты
Те, что относятся халатно

А в банке слышал множество речей
Кредиты принесут вам счастье
Но только если быть точней
Там между строк всегда причастие

Я видел много богачей
Просты, умны, немногословны
Я видел много богачей
К судьбе других неблагосклонных

Встречал людей по форме, я
Верны присяге, словно богу
Бывали и иные времена
Когда погрязли в денег омут

Я видел многих, всех не счесть
Я видел лика разных
Чтоб здравый смысл сохранить сберечь
Я верю в волшебство и сказки
Роверг.Д.