босоногая тёплая пыль

Медовка
Когда были деревни все сёлами,
когда фразами путался слог,
снова тени толпою весёлою,
лезут в окна и бьются в порог,

были встречи тогда именинами,
тогда в искренность верил и знал,
а картины простыми холстинами,
на которых тогда малевал,

тогда деньги простыми бумажками,
покидали дырявый карман,
и кормились тогда лишь поблажками,
маршируя под их барабан…

Как я шлялся пустыми дорогами,
босоногая тёплая пыль,
как напрасно считал недотрогами,
неуёмная нищая быль…
2015