К нам идёт год обезьяны

Леонид Дмитриевич Смирнягин
К нам идёт год обезьяны,
мы волнуемся вдвойне,
закупили уж бананы
по оптовой по цене.

И сидим в переживаниях,
ждём команды по стране,
говорят опять в страданиях,
будут роды при луне.

Год молоденький весь красный,
много праздников у нас,
стало быть, не так опасный,
зря моргает левый глаз.

Все валютные проблемы,
можно сходу нам решить,
вот не спутать бы диллемы,
значит надо меньше пить.

Выбор будет однозначно,
каждый должен выбирать,
чтобы было всё удачно,
надо правильно мечтать.

А пока ещё есть время,
до курантов мы нальём,
выпьем сходу мы на стремя,
ярко ёлочку зажжём.