Пустынник

Елена Крошева
В бескрайнем одиночестве пустыни
В ночи раздастся тихий горький плач
Уж звезды на ладонях тьмы застыли
И не пришел еще рассвет-палач…
В седой дали тревожной песней небу
Твой крик, как одиночество души.
Но богом этот зов услышан не был –
Сорваться вниз твой ангел не спешит.

Твои глаза в безмолвие с надеждой
Взирают, будто бы в последний час
Но тают звезды в небесах, как прежде,
Лишь пламень веры в сердце не угас

Пр.Твои литанья в небеса летят, пустынник,
И на тебя судьбы глаза глядят, пустынник.
В безмолвном одиночестве твой крест,
Ты ждешь веками в темноте благую весть.

Немая сталь в твоих ладонях стынет –
Багряной кровью землю оросил,
И пал в песках земли седой пустынник,
Когда воззвать уж небесам не стало сил.
Где капли влаги падали на землю,
Расцвел среди песков чудесный сад.
И только ночь, мольбам святых не внемля,
Легла на землю, как и сотни лет назад.

Среди песков в пустыне мчался конник,
Сорвать цветы любимой поспешил
Но прах, что скорбную красу покоит,
Стал словно крест для молодой души
Седой старик за всадником в тумане
Бредет неслышно, в небо лик воздев,
Судьба бродягу видно, не обманет –
Уж не ласкать ему прекрасных дев.

В пустых глазах безумца тает призрак,
Он к пропасти летит, бедой гоним,
И дивный сад, откуда всадник изгнан,
Растаял, словно горький серый дым….