Собака и Щенок

Марина Мухина -Эдина
Мама-собака учит Щенка:
- Лаять, сыночек, нужно слегка.
Побереги голосок свой, сынок,
Чтобы до старости лаять ты мог.
В драку с собаками лучше не лезть,
Смолоду надо беречь свою шерсть.
И стороной обходи всех котов,
Вижу, кидаться на них ты готов.
Маме Щеночек пролаял в ответ:
- Ты не забыла, сколько мне лет?
Вырасту, стану степенным... Пока
Я побегу, разогрею бока.