Ранняя осень

Амир Гузаиров
А паутина всё больше и толще,
Нити стальные сплетают каркас.
Не продохнуть и не скрыться,всё Зорче
Око за оком,всевидящий Глаз!

И не пройти,никуда не проехать,
К чёрту,какая же это езда?!
Вольность что давече,нынче-прореха.
Крестики,нолики щёлкает-мзда!

Тёмных очков-бесполезная штора,
Даже под маской не скроешь свой взгляд.
Лишь проклеймить нас осталось-штрих-кодом!
И алфавитно,в порядковый ряд!

Где же ты волюшка-птица в полёте?
Кем же твоё перебито крыло?
Не заживёт то крыло к перелёту,
Ранняя осень, морозно, мело.