Млечный Путь заметает метель...

Жанна Ложникова
Млечный Путь заметает метель,
И луна, как фонарь – не помощник;
Дверь сорвали сегодня с петель,
И в душе шарит тать-полуночник;
Он в перчатках, но в этом ли суть -
Плоть нечестную тканью не скроешь;
Жёлтых глаз ядовитая ртуть,
Коль коснётся тебя - не отмоешь;
И кричи, не кричи - не уйдёт,
И томись, не томись - не покинет,
Только силу твою заберёт,
Только сердце горячее вынет!..
И останешься пуст и смешон
Утопая в стенаньях метели,
И поймёшь: ты повинен лишь в том,
Что когда-то открыл настежь двери.