Весенняя сказка

Александр Русый 2
 В окно гляжу я, сквозь стекло,
народ с утра спешит быстрее,
ждут, когда появится тепло,
воздух солнышко согреет.

 Весна в права свои вступает,
в наряде белом, как невеста,
ей все дорогу уступают,
как папа, когда трогается с места.

 Благодать, когда черёмуха цветёт,
волшебный мир, как первозданный,
по утрам, лишь только рассветёт,
туман стоит, как воздух банный.

 Скажу я честно, без обмана,
звёзды с неба, жгут в карманах,
сижу верхом, на школьном шаре,
рукой в потьмах, по небу шарю.

 Брат рисует радугу, как мост,
на стене вверху, из ярких красок,
Луне приделал, рот и нос,
картинку взял из детских сказок.

 На кустарник, воду  льём,
дождём цветным, из малой лейки,
гнездо из веток, сами вьём,
а цветы у нас, бумажные наклейки!

 14-17 декабря, 2015 года. Кировград. А.Русый.