В стакане иллюзий

Ибрагим Гусенов
Я тону в стакане иллюзий,
Мир осознав притворяясь.
Камнем плотным лёжа на пузе,
Словно сахар в конце растворяясь.

И на что мне мирские подстилки,
Норовящие во всем угодить?
То ли жизнь-пустая копилка,
То ли я не умею копить.

Утром пуст, только пальцами хруст.
Мысли,цели денно в дебрях.
Вечер сулит идей мне лимит.
Ночь же делит идеи в постели.

Я бы рад дурачиться в сказке,
Наблюдая сквозь розовый цвет.
Не могу строить милые глазки,
Под замок где посаженный свет.

Как-то так прожигаю года,
Задыхаясь в мире соблазна.
То ли жизнь-это чернь,не вода,
То ли воду вижу я грязной!