Солдату первых дней войны

Людмила Ревенко
Он был солдатом первых дней войны,
Служил в пехоте. Шёл пешком в обмотках…
А на привале первой седины
Не мог уже убрать, как снять пилотку.

Горела поспевающая рожь,
Теперь она не спрячет их от пули,
А он стрелял, стрелял… и верил в мощь,
И он держался, на исходе воли.

Он оставлял криницы вдоль плетня,
И знал – не он сюда вернётся… Кто-то…
… А я стою у Вечного огня,
И в пламени тех дней идёт пехота.

Напечатаны: "Камская вольница".