Поверни руль

Медовка
Поверни руль земному молу,
справедливому ветру вторя,
опусти свои очи долу,
сколько видится слёз и горя.
Риторические вопросы,
и ответы, они коварны,
под ногами овраги, скосы,
солнце скрыто словесной хмарой.
Может лучше содрать занавеску,
оглядеться взглядом здоровым,
ни к чему нам туман словесный,
времена ведь сейчас суровы...