Гороскопы

Лиля Мещерякова
      Гороскопы

Зачем – то гороскопам верим
И следуем чужим поверьям.
То год Козы, то год Дракона,
Год Обезьяны… Гороскопы-
Придумали их на Востоке,
А русские – давай стараться,
Под гороскопы подставляться-
Как Обезьяну эту встретить?
Внушению легко подвергнуть…
Такая, в общем – то игра –
Начнём придумывать, гадать,
Что год грядущий нам готовит?
Всему, что с нами происходит,
Мы объяснение найдём,
Мол, у зверька свой звёздный дом.
Под обаяние Востока
Мы постепенно попадаем,
Своё же напрочь забываем.
Забыли русский свой обычай,
Свои исконные привычки.
Зачем чужие гороскопы,
Гадания по дальним звёздам?
В России Снег в друзьях, Морозы,
Звенят бубенчики –и тройки!
Катания с высокой горки.
По снегу русские гадали-
Снега большие – к урожаю.
А по морозу узнавали,
Что лето будет тёплым, жарким.
Мы по приметам узнаём,
Как будет колоситься рожь.
Зачем нам чуждый гороскоп?