Не сетуй поколение такое...

Людмила Ревенко
Не сетуй – поколение такое,
Не ведавшее горечи отцов,
Не знавшее горнила их горенья
Ушедших, не вернувшихся бойцов.

Не сетуйте – уже поднялись внуки,
Они не знают огненных потерь,
В себя вобрали курс большой науки,
И планку пессимизма ты умерь.

Какая мудрость – распускаться почкам,
И стебелёк прорвётся сквозь бетон,
И прадедов расти сынам и дочкам,
На обелиски возлагать бутон

Весенних первоцветов и ромашек,
Им снова возвращаться в будний день,
Носить не гимнастёрки, а рубашки,
Футболки и бейсболки набекрень.

Напечатано