Присобрав для тепла в пути

Елена Ананьева Глориана
Словно в клетке зверь, словно пумою,
а скорее даже львицею,
гороскопа открыв страницы
и решетки своей границы,
за судьбою своею мчусь.

А в решетке  –  окошко для пищи,
очень низко, не покусаааать,
да, я – львица,
созвездия  Львицы,
и кошачьей выправки стать.

Мчусь на лапах, истертых
острым, как осколки,
путем к себе,
к той по истине настоящей,
что написано по судьбе.

Мчусь, отбросив тени и лица,
через боль, помня ласки спиной,
моя шкура,
моя доля львиная
рыком прерий бежит за мной.

Припаду к роднику горному,
через скалы,
ищу перевал.
Путь мой мимо провалов дороги,
не острожным –  аз воздам.

Ты, свободный душой, золотой мой,
растворим, как восковку, мрак,
силуэтами теней окружен,
я спешу к тебе, -  ведь нашла же, -
только шкуру мою залатай.

Мне ее удержать, приноровив,
присобрав для тепла в пути,
мой единственный, вестник грёзы,-
от костров сохранить не тревоги,
от опасностей городов уйти.

Уж неважно, что в витринах бутиков,
как  блестящи атрибуты власти,
и с оглядкой  на кубок Фемиды –
взять с разбега мой новый берег и ...
обереги смайликов страстных.

Графика Давида Беккера