Стану я...

Александр Яворский2
Всех читателей и постоянных авторов с Новым Годом. Годом обезьяны! Вдохновения и удачи во всём, а самое главное здоровья и сил в Новом Году ! Спасибо, что читали мои стихи и за Ваши отклики. Удачи Вам и до встречи в Новом Году !


Стану ветром, летящим в ночи,
Тем огнём одинокой свечи.
Тем огнём в колыханье портьер,
Где есть я - стихотворный курьер!

Стану сойкой, летящей на зов
И тем уханьем маленьких сов,
Ведь в том уханье филина глас,
Того леса затейливых фраз.

Стану волком, бегущим в снегу
И дыханьем его на бегу,
Тем дыханьем и воем в луне,
На своею, однако, струне.

Стану я ледяною волной,
Омывающей берег родной,
Омывающим берег Невы,
Где однажды родились и Вы!

Стану тем я однажды стихом,
Не ведущим с собой за грехом,
Не ведущим туда - за предел -
Стихотворного мира задел.

Стану пеплом твоим на губах,
Поцелуем пришедшим во снах,
Поцелуем пришедшей любви
И строкою однажды, увы!

Стану ветром, летящим в ночи,
Тем огнём одинокой свечи.
Тем огнём в колыханье портьер,
Где есть я - стихотворный курьер!

28 12 15 г