Не распаханное поле...

Людмила Ревенко
Не распаханное поле
Всё в осколках давних лет.
Не желало этой доли –
От войны тяжёлый след.

Не распаханное поле.
Ковыли. Горчит полынь.
Ты стоишь и видишь пули –
Не один от них пал сын.

Не распаханное поле…
Пролегли десятки лет.
Не распаханное поле –
И молитва, и обет.