Добрые люди

Ядолов
Добрые люди, что окружают меня,
говорят мне ласковые слова,
утешают меня, уговаривают не грустить,
или спеть им весёлую песенку.
Очень любят меня,
ненавидят меня,
им вообще всё равно есть ли я, и кто я есть такой.

Милые люди говорят мне, что что-то нельзя.
Что мораль и закон, и что правила эти для всех
обязательны.
Верят в искренность правильных слов,
понимая, что это не так,
и пытаются всех убедить,
ну, а прежде – себя,
что они все воспитаны праведно и благородно.

Люди
пытались во все времена объяснить
для чего они тут; то ли Бог и создал, то ли глупая это ошибка Природы.
То ли что-то ещё,
но ещё никому не пришлось разрешить до конца
этот странный и вечный, столь странный и вечный вопрос…

Где-нибудь 1993

https://vk.com/id38192263 Видеозаписи