Друзьям

Сергей Венгель
Давай-ка, друг, зажжём свечу, и люстры свет притушим...
Как славно вместе посидеть в такие времена!
В гармонии гитарных струн оттают наши души,
И вспомним, может быть, своих друзей по именам!
Давай забудем суету и гонку за достатком,
Всего на свете поиметь никто ещё не смог…
А смысл жизни, старина, не в долларах, не в марках,
А в теплоте людских сердец, и в правде наших слов…

И пусть тихонько капают, минуты, век считая,
Но не напрасно прожиты минуты наших встреч.
Пусть за окошком снег метёт, а мы за чашкой чая,
Вновь учимся тепло сердец беречь!

А завтра вновь бежать, лететь, доказывать и драться,
И на коне, и без коня, с щитом и на щите,
Но кто-то задал этот темп, чтоб нам не расслабляться,
Чтоб средь пороков сохранить доверие мечте…
И в суете своих забот, обыденных и нудных,
До отупенья роль свою отыгрывать с судьбой…
Умеем всех других делить на нужных и не нужных
А вспоминаем тех, своих, с кем можно быть собой…

И пусть простят нам этот день подруги, жёны, дети,
Пусть мы рисуемся чуть-чуть – мы те же, как тогда,
Когда сильней единства душ нет ничего на свете,
И мы с тобой забудем про года…

Подстроились мои друзья под эту суматоху,
Гребут деньгу, растят детей, но как-то абы как,
И что такое «хорошо» и что такое «плохо»
На целесообразность заменили впопыхах…
Всё реже сводит нас порыв, всё чаще чья-то дата,
Мечту расчётом заменив, забыли, чем живём
Но случай вместе помолчать нам выпадет когда-то,
Как славно встретиться опять на кухне за столом…

И пусть тихонько капают минуты, век считая,
Но не напрасно прожиты минуты наших встреч.
Пусть за окном метель метёт, а нам за рюмкой чая,
Так хочется тепло сердец сберечь…

31.03.2001