Было, не было ль - не знаю

Рифкат Гадельшин
* * *
Было, не было ль – не знаю;
Говорят, что в волчью стаю
Будучи ещё ребёнком он попал.
Рос без дома, без ночлега
И на четвереньках бегал,
Воду, как и волки, из ручья лакал.

Глядя на луну средь ночи,
Научился выть по-волчьи,
А луна с небес дивилась: «Как же так?
Не похож он был на волка,
Вроде человек, но только
Почему ж не делает хотя бы шаг?»

Вот однажды  и  случайно
Подсмотрел в лесу, но тайно,
Русокосую красавицу, и он
Вдруг почувствовал, как в сердце,
Разом распахнувши дверце,
И войдя в него, - любовь взошла на трон.

Ощутил в себе впервые
Чувства дивно-неземные,
Но сказать о них язык его не мог.
К вожаку он обратился,
Тот ничуть не удивился
И сказал, что вырос ты уже, дружок.

И пора вернуться к людям,
Мы задерживать не будем,
Там язык любви и речь ты обретёшь.
Будет дом твой, словно терем,
И в один из дней – мы верим –
Ты красавицу к себе в дом приведёшь.
--------------29.12.15----------