Зимушка зима

Игорь Улатов
Весело метелица ходит у ворот,
Дверь откроешь стелется по крыльцу парок,
Солнышко разденется,заискрит снежок,
Хочется развеется,выйти во дворок.

Выйду,заприметится как же хорошо,
Снег пушистый лепится,на руках тепло,
На цепи завертится мой мохнатый друг,
Просит:"отпусти меня,погонять подруг"

Выйду за околицу дышится свежо
Детский смех доносится,на душе светло,
Горочку ледовую смастерил Захар
И бегут детишки к ней словно на пожар.

Весело в округе,весело и мне,
Зимних птичек щебеты,слышатся везде,
Режет лёд на речке лезвием конёк,
Там играют дети и скрипит ледок.

Нынче воскресение,отдохнут дела,
Как же ты прекрасна ЗИМУШКА ЗИМА!!!