Песня умирает на излете

Ян Гинзбург
Песня умирает на излете
В тонком-тонком пении смычков.
Вы, пожалуй, это не поймёте,
Вы, пожалуй, верите в любовь,
Всё равно, не ясно, как там будет;
Должен тем быть счастлив, что пока
Праздниками кажутся мне будни
От простого вашего звонка.
Время убегает, словно заяц,
Прячется меж речек и крутизн.
Веселясь, печалясь и терзаясь
Провожаю поднятую жизнь.
Если б можно было б без боязни
Где-то видеть вас наедине!
Пусть потом египетские казни
Падают на голову ко мне.
Сердце бьётся зверем в клетке тесной,
Наковальней грохает в груди:
Что уйдёт - тому уж не воскреснуть
От живой, от мёртвой ли воды.
Никакие силы не заставят
Бросить в душу горсточку тепла,
Молодость исчезнет, но оставит
Фотоснимки. Строчки. И дела.
Если так - пусть умирает песня.
Не грусти. Не трогай. Не зови.
Мир хорош наш, нет ли в нем иль есть ли
Место этой, как её…любви.