Предновогодний реквием уходящему

Истокон
Для себя-то стихи и родятся,
а безродно творятся  для нас, -
пусто длятся, - рядятся для дятла, -
мне что вьюжный как будто пляс!

И нудятся - нудятся - нудятся!
А не к нам же, в окошко стучат!
Ну и пусть, их живут поляны
зимний лес как у нас в гостях!

Иль чуть- чуть по иному, -
ну ладно! - Тех с которыми Новый придёт, -
с кем возможен, С Проходом,
Пройдоха, - всё ж удалый но старый год!

Слышишь эхо, товарищ - прохожий, -
черви слухов, и их пулемёт!
Голос времени строг, но строже
безвременье меж нас метёт,

Что не всё в молоко попадает,
а и в яблочко, - на дуэль, -
научившись стрелять, сигает
на закат в крутизну - в метель!