Какой ценой далась Победа...

Людмила Ревенко
Какой ценой далась Победа!
…Но я сейчас не про войну.
Про баланду, про пайку хлеба,
Труд-армию на всю страну,

Отсутствие тепла в бараке,
В землянке иней по утрам,
Про воду вместо супа в баке,
Про равнодушие всех к нам.

Я про отсутствие одежды,
Про непосильный, рабский труд,
Про жизнь без счастья и надежды
Дистрофиков. Они умрут.

Но прежде чем упасть навечно,
Кайлом, лопатой, топором,
Победу приближали. Точно!
…Ты помяни их всех добром.

Напечатано
Фото из Интернета