Все едино для вечности...

Юлианна Апостол
Мне никогда уже не будет 25,
И 35 уже не будет никогда.
Срок жизни быстро повернулся вспять.
Промчались мимо лучшие года...

Но кто сказал, что лучшие они?
За зрелостью и старость настаёт.
Наполненными будут эти дни.
Кто знает, что ещё нас в жизни ждёт...

Всю жизнь пронизывают радость и страданья,
Они и в юности, и в старости нас ждут.
Улыбки свет всегда сменяется рыданьем,
Потери к обретениям ведут.

Над безысходностью парит надежда,
В глубинах боли наслаждение живёт.
Ничто не будет вновь таким, как прежде.
Печаль разлуки радость встречи принесёт.

Любовь и ненависть слились в одном объятьи,
Предательство и верность — как друзья.
Добра и зла всегда похожи платья,
Враги и близкие — единая семья.

Мой чёрный цвет волос сребрят седины,
А зелень трав покрылась желтизной.
Зима, весна, сезон дождей — в году едины,
Огонь, вода, земля граничат с пустотой.

Цветы любви — вы сотканы из боли,
Ростки доверия сомнением полны.
Из мрака ночи вырывается на волю
Прозрачный и прохладный свет луны.

Утешься, милая, к чему твои волненья?
Твой суженый невидим, но с тобой.
Прислушайся к тиши уединенья,
Пойми, что никогда ты не была одной.

Кто юн, кто стар — для Вечности едины,
Всем — добрым, злым — Земля даёт приют.
И жизнь, и смерть всегда неразделимы,
День с ночью рука об руку идут.

И пусть тебе уже не будет 18,
И даже 38 никогда —
Земной закон не может поменяться.
Прими его, спокойной будь всегда!

Запомни — всё что с нами происходит —
Лишь благо, нет ни в чём потерь,
И даже в том, что молодость проходит...
Прими, люби, пойми, поверь!

16.09.13