Найти и потерять

Айс Бер
Я не люблю толчков ведь в спину,
Не люблю, когда внезапно кто-то бьёт.
Я распознал в себе скотину,
Лишь тот, кто мишень нашёл — убьёт.

Я не охотник, не рыбак,
Да и самобичевание не прельщает.
Кто я? Отвечу так:
Таких как я любой прощает.

Я притворился подлецом —
Подложил свинью врагу.
Каким же может быть глупцом,
Тот, кто не горел огнём в Аду.

Я не люблю толчков ведь в спину, 
Не люблю, когда в сердце, да ножом,
Я распознал в себе скотину,
Только вот себя я не нашёл.