На пьедестал поставьте студебекер...

Людмила Ревенко
На пьедестал поставьте студебекер,
Он колею рассмотрит с высоты
Дорог военных, уходящих с веком,
Соединявших части и фронты.

К позициям он подвозил снаряды,
И раненых солдат – с передовой.
Не позабыты тружеником даты.
Он – рядовой. Он истинный герой.

Закатано в асфальты бездорожье,
Травинки прикасаются к шоссе.
Пусть отдыхает, он теперь порожний,
И чуть продрогший в утренней росе.