Сборная солянка 12 Лимерики

Розалия Мартысь
Одинокая дама из Вены
Мужикам не прощала измены.
Чтобы им отомстить,
Предлагала всем пить
Коньячок с доброй дозой пургена!
*******************************
У оленя, что из Таганрога,
Есть рога, но они не от Бога!
Не поймёт муж-дебил,
Кто его наградил,
Ведь жена-то его – недотрога!
*******************************
Как-то раз озорная бабуся
Подала в Рождество на стол гуся.
Гости все хохотали,
Когда притчу узнали,
Что высиживал гуся дедуся!
*******************************               
Чтобы праздник был светел и ярок,
Зять готовил для тёщи подарок:
Подложил в кресло ей
Сто бенгальских огней
И обойму петардок вдобавок!
*******************************
У Снегурки пальто не от Гуччи,
Зверев сшил ей модельку покруче:
Рыбьим мехом подбито,
Позументом расшито –
Не найти пальтеца в мире лучше!
*******************************
У макаки из местного бара
Жениха утащила Тамара.
Но с Тамарой никак
Не справлялся макак:
Не встречал он такого кошмара!