Рацион

Вадим Забабашкин
В обезьяний питомник заходит завхоз:
«Утро доброе вам, обезьяны!
Поглядите, для вас я сегодня принёс
замечательные бананы!
По четыре на завтрак, на ужин по пять
обязательно каждый получит».
Тут макаки пустились руками махать,
а вожак начал биться в падучей.
«Хорошо, по пятку получайте сейчас,
а потом – по четыре. Годится?»
Стая мигом при этих словах улеглась,
а вожак, у него хоть и дёргался глаз,
перестал, как дурак, кипятиться.