В огороде жил ходок...

Светлана Рютина
В огороде жил ходок
Белый брадобрей Вьюнок
Исходил вдоль – поперек
Много тропок и дорог.

Он морковок завивал,
Свеклам букли поправлял.
Корнишонам стриг усы,
Баки правил для красы.

Куафер Вьюнок всех мог
Причесать в короткий срок.
От шедевров старика
Дамы были без ума.

Денди мастера просили
Причесать их в модном стиле
Надушить усы и кок –
И пробор наискосок.

Изо дня в день волочес
Стриг и брил, и пудрил нос.
Песни звонко распевал,
Но…однажды захворал.

И в последний летний день
Пало семя за плетень.
И ушел он, спотыкаясь,
По-английски, не прощаясь.

Урожай все ж был прекрасен.
Труд его был не напрасен,
И хозяйка – весела
Все отлично сберегла.

Лишь весною в огород
Парикмахер Вьюн придет,
Будет стричь простой народ,
Чемоданчик развернет.

Будет счастье без прикрас,
Чтобы радовался глаз.
Новый урожай – в стодол,
Чтоб украсил любой стол.
22.08.2015

Парикмахер – брадобрей, куафер, мастер, волочес
Стодол – сарай.