Парадокс

Артур Останков
Лишь негромкие слова имеют смысл,
Красота всегда выглядит не броско...
Когда приходит смерть, цепляешься за жизнь,
Хотя порою выбор сделать сложно...

Судьбоносные встречи всегда случайны,
За праздником всегда приходят будни,
Лучшие слова – это молчание,
Хотя всегда найдется, кто осудит...

Привязываясь к кому-то, теряешь себя,
Приобретешь при этом уязвимость...
Каждый день, ненавистью бурля,
Глупо искать в жизни справедливость...

Чем больше людей, тем безразличней лица,
И трудно разобрать: кто - враг, кто – друг,
С ножом в руках навстречу тебе мчится
Тот, кто вчера брал хлеб из твоих рук...

У людей всё больше на лицах маски,
Зачастую обманчив внешний вид:
Священник знает, что такое «такса»,
Добро творит отъявленный бандит...

И нет единого в жизни правила:
Бывает, негодяй соблюдает пост,
Но от этого не живет он правильно!
Наша жизнь все чаще - парадокс...