Не раскаюсь, не заплачу

Татьяна Зрелова
   ***

Не раскаюсь, не заплачу,
Что всю жизнь живу любя.
Не жалею, что не значу
Ничего я для тебя.

Не жалею, что стихами
Обвивала твой портрет.
Не жалею, что с годами
Потускнел он, как букет.

В пылком зареве осеннем
Укрощала я любовь.
Мне бы веточкой весенней
Волновать, как прежде кровь.

Я не просто появилась
В облака душой взлетать.
Ждёт  меня Любовь, как милость,
Как святая благодать.

   ***

Разведу стихов я строчки
Акварелью из небес,
Из январской темной ночки
Нарисую дальний лес.

Распишу я снегом окна,
Как пушистая метель.
Ты посмотришь светлым оком
Мне в глаза, как чистый Лель.

Взгляд твой нежный очарует
Мне взволнованную грудь.
Сердце для тебя воркует,
И не хочет отдохнуть.

Для тебя оно распустит
На ветвях весны сирень.
И в порыве нежной грусти
Будет плакать целый день.

А в черёмухе душистой
Для тебя я заблужусь.
И в капели серебристой
Для тебя я растворюсь...

Для тебя считаю годы,
О тебе мечтаю я.
Вновь расстают ледоходы -
Я останусь для тебя!


_________________________

   ***


Не ходи за мною, милый,
По тропинке луговой.
Где найти душевной силы
Чтоб мне справиться с собой?

Укрощу я ураганы,
Растворю земли песок,
Чтоб мальчишке-хулигану
Помогал на свете Бог.

Помолюсь, поставлю свечку,
Богородице святой,
Загубила я сердечко,
Как увиделась с тобой.

Не тебе я обещала
Клятву верности держать.
Церковь Божья повенчала
Не с тобой, ты должен знать.

Расплела девичьи косы,
Завязала их в пучок.
Мне в лугах зелёных росы
Прозвенели: кончен срок.

Не броди за мной любимый,
И не мни в лугах траву -
Песней я неповторимой
Повяжу свою главу.

И оставлю эти строчки
Для тебя в саду читать.
А припевы тихой ночью
Как молитву повторять...


Фото: Нижегородская обл., река "Пьяна," окрестные луга.