Братьям Цукановым

Анатолий Олейник
Зачем спешишь, торопишься душа
Встречать рассветы Солнца
И к другим деяниям?

Зачем волнуешь сердце  с разума стараний,
Ведь жизнь прекрасна
И … в спокойствии уж очень хороша
Без напряга тела и ума
И всяческих ваяний?

Зачем бежишь, спотыкаясь на пути,
Ухабы собираешь и совести страданий:
Учась жить, живя учась,
Кипучим днём своим гордясь
И не боясь чужих,
Уж очень чёрных, заклинаний?

 P.S.!!!
Но жизнь прекрасна и права,
Вопросов столько было …
Не на всё ответы ты дала,
Но про душу не забыла!!!