Зябко. Тоскливо. Сыро

Ива Не Плакучая
Зябко. Тоскливо. Сыро
Я так легко одета
Заново. Снова. Мимо
Дрогнет рука поэта
 
В том, что пишу, найдите
Душу мою и чувства
Только не говорите,
Что в моих строках пусто
 
Я отдаю все силы
Я отдаю всю волю
Чтобы рвались жилы,
Бег ускоряя крови
 
В строках моих честно,
В строках моих порывы
Только, отнюдь, не пресны
Мысли чудной Ивы
 
Я буду там, где правда
Бьется огнем в венах
И рассказав о главном,
Выпью стаканом небо
 
Выпью стаканом звезды
Выпью стаканом месяц
Это совсем непросто,
Только со мной вместе
 
Смело зайдем в небо
Былью земной будем
Счастья дадим и хлеба
Вечно голодным людям
 
Боже мой, где же правда?
Скалятся кисло-криво
И умирают плавно
Мысли чудной Ивы
 
Зябко. Тоскливо. Сыро
Я так легко одета
Мысли о дне счастливом
Болью в глазах поэта