Козу на троне сменит обезьяна

Борис Родиков
Козу на троне сменит обезьяна,
Она продолжит млечный муки путь.
И все пороки и изъяны
Нам не удастся не обойти, не отвильнуть.

«На козе далеко не уехать!»-
Говорил я в начале пути.
Нельзя на козе не пахать и не сеять без смеха,
Разве бодаться с ней в бой можно пойти.

Минул год, а пути, кот на плакал,
И не видно конца в никуда,
Словно ворон нам что ли на каркал,
Ищем путь мы всё время туда.

Говорят, экономики дна мы достигли,
И верхи оттолкнулись от дна,
А низы где-то в тине застряли,
В омут тянет туда сатана.

И погода, и прошлые заделы
Не позволили в грязь пасть лицом,
Хоть верхи и не так уж потели,
А низы держались стойко молодцом.

Козу на троне сменит обезьяна,
А в Америке всё на оборот,
На трон, вместо Обамы,
Коза стремительно ползёт.
Обезьяна козы выше интеллектом,
Она способна в лапы палку взять,
Характер у неё вздорный и непредсказуем,
По башке в любое время может дать.