Начальные стадии зимы

Серж-Пьер Дю Переваль
Классический сюжет о коне в начале сезона


Под лучистым снегом
Улица дрожит.
В зипунишке пегом
Конь по ней бежит.

Трогают копыта
Светлое сукно,
И зарей омыто
В домике окно.

Там, за занавеской, -
Милое лицо.
Ветер тонкой леской
Затянул крыльцо.

А зима сплетает
Белый поясок,
В грезах-снах витает
Вдалеке лесок.