Как правильно встречать год Обезьяны

Николай Лисин
Две тыщи шестнадцатый близится год,
Двенадцать куранты пробьют уж вот-вот,
И сядем, дефолтам с эмбарго назло,
Мы все за обильно накрытым столом.

И, вверх поднимая бокалы с вином,
Подумаем все как один - об одном,
Судьбу попросив в этот праздничный час,
Чтоб всё хорошо было в жизни у нас.

Но год Обезьяны - особенный год!
Она ведь - не Лошадь, не Бык и не Кот.
И, дров чтобы не наломать сгоряча,
Со знанием дела год нужно встречать.

Ну прежде всего - не должно на столе
Стоять никаких холодцов с оливье.
"Нет" скажем мы дружно всей той ерунде,
Одни лишь бананы кругом и везде!

Надеюсь, вполне моя мысль вам ясна:
Банан - изобилия символ и знак,
А жёлтой красивой своей кожурой
Похож он на солнышко летней порой.

Чтоб в новом году встретить счастье своё,
Под девственный лес вы обставьте жильё.
Пусть в ночь новогоднюю с пальм и лиан
Взирает на вас с высоты павиан.

В чём будете вы - тоже не всё равно:
В одежде коричневых больше тонов.
На задницу будет уместно вполне
Надеть что-то вроде трусов покрасней.

Культуру застолья гоните взашей!
Без вилок хватайте еду, без ножей;
Чешите где чешется смело при всех,
Сопутствовал чтобы весь год вам успех.

В своём вы жилище устройте бедлам:
Скачите по креслам, диванам, столам;
Тарелками бейте других и себя,
Нечленораздельно при этом вопя.

И если всё правильно выполнить тут,
К вам в новом году непременно придут
Богатство, успех и признание масс.
Вот, в принципе, всё! С наступающим вас!!!