Снежный десант

Алекс Андров
Декабрь ещё не ведал зимней стужи,
Зима свою не расставляла сеть.
Десант снежинок прыгал прямо в лужи
Лишь для того, чтоб сразу умереть.

Они не знали то, что нет резона
В том дерзком и отчаянном прыжке.
Сменились климатические зоны,
Как спринтеры на финишном рывке.

А город спал не ведая о многом.
Какие в этот час он видел сны ?
Об этом всё известно только богу,
Которому десантники верны.

И тот, бросал пушистые отряды
С небесной высоты в неравный бой.
Снежинки бьются ведь, не за награды,
А за идею прыгают гурьбой.

Полёт короткий длится лишь минуты,
Но время долгой жизни не гарант.
Глотали жадно лужи парашюты,
И погибал отчаянный десант.

В своих квартирах люди мирно спали.
Не подходили в эту ночь к окну.
Поэтому и не подозревали,
Что осень и зима ведут войну.

Единственный свидетель всех баталий-
Асфальт насквозь пропитанный водой.
А люди... Люди так и не узнали,
Как шли снежинки в свой последний бой.