Путаница

Айрени
     Утром  в  сонном  переулке
     Все  соседи  встали  рано,
     Музыкальная  шкатулка
     Пела  тоненьким  сопрано.

     Ночью  ехали  в  карете
     Кривоногие  уродцы,
     Поселились  на  рассвете
     В  старом  каменном  колодце.

     Лошадь  вылинявшей  масти
     Шла  зачем-то  по  дороге,
     Пуст  сундук. Калоши  счастья
     Позабыты  на  пороге.

     На  столе  бумаги  кипа,
     За  окошком  крокус  синий,
     А  в саду, под старой  липой
     Гном  играл  на  клавесине.

     А  потом  зима  настала
     И  опутала  просторы
     Белоснежным  покрывалом
     Гладких  мейсенских  фарфоров.

     На  заснеженной  поляне
     Долго  ангелы  танцуют,
     У  волшебника  в  кармане
     Сны  ничейные  ночуют.

     Он  сидит  на  куче  снега
     В  парике, напудрен, светел,
     С  горки  катится  с  разбега,
     Кувыркаясь, зимний  ветер.

     Ветер  в  теплых  рукавицах
     Не  боится  зимней  стужи
     И  слагает  небылицы
     О  заморских  странах  южных.

     Не  замерзла  в  поле  речка,
     Там  задастые  русалки
     Губки  делают  сердечком,
     А  в  руках  у  них  фиалки.

     Фея  в  тонком  белом  тюле,
     Завитая  под  барашка,
     Чистит  медные  кастрюли
     И  узорчатые  чашки.

     Звезды  ехали  в  повозке
     Мимо  старого  забора,
     В  небе  плыли  отголоски
     Труб  рождественского  хора.

     Свинопас  был  горд, но  беден,
     Одевался  не  по  моде,
     Беспокоились  соседи:
     Что  на  свете  происходит?

     Это  он, смешной  мальчишка,
     Тот, что  спрыгнул  с  книжной  полки,
     Не  спешит  обратно  в  книжку,
     А  болтает  без  умолку.

     Книжный  мальчик - непоседа,
     Тот, что  рвался  на  свободу,
     Громко  празднует  победу:
     С  Новым  годом! С Новым  годом!