Гражданская война

Николай Ярмак
В гражданской войне не так уж и важно за кого воевать и кого убивать. Например, не только бойцы, но даже командир регулярной Красной Армии В.И.Чапаев не знал за кого он кладёт свою голову: за большевиков ли? за коммунистов ли? за один из Интернационалов? или ещё за что-то?